Форма входа





Среда, 23.09.2020, 02:55
Приветствую Вас Гость | RSS
VOZROJDENIE
Главная | Регистрация | Вход
История Пандоры



История строптивой планеты


В 2200 году главы крупнейших корпораций Земли решили объединить усилия для совместных научных исследований. Вскоре этот союз превратился в одну глобальную корпорацию, обладающую самыми передовыми научными разработками. С ее экономической мощью на Земле не могло сравниться ничто. Правительства и парламенты разных государств постепенно стали марионетками в ее руках. Но потребность в этом скоро отпала – Корпорация быстро крепла и решила сама взять всю власть в свои руки, сформировав единое Земное Правительство.

Созданное Правительство предложило людям сверхспособности и вечную жизнь. Это стало возможно благодаря разработке Корпорацией специальных транквилизаторов и чипов для вживления в организм. Предложение было очень привлекательно и люди не смогли устоять. Лишь спустя годы стали очевидны страшные последствия этого выбора. Человечество потеряло способность к деторождению, а вживленные в организм чипы позволили Правительству полностью контролировать всех людей.

Нехватка на Земле полезных ископаемых, необходимых для поддержания жизни модифицированного человечества, потребовала колонизации новых планет. Корпорация разработала технологию энерготуннелей , позволяющих моментально доставлять полезные ископаемые с других планет на Землю. Этот способ транспортировки был чем-то похож на метро – транспорт, популярный на Земле почти 200 лет назад, в ХХI веке. Разница была лишь в том, что в качестве станций выступали планеты. По всей вселенной летали исследовательские крейсера Корпорации в поисках планет, богатых ископаемыми. Если такую планету находили, Правительство ее колонизировало, устанавливало для управления Префекта, подключали энерготуннель и отправляли через туннель добытые ископаемые на Землю. Чтобы снизить затраты на колонизацию, обычно в начале на выбранную планету посылали преступников (пиратов). Они выполняли самую тяжелую работу. Только потом в уже подготовленные города и шахты прибывали профессиональные колонисты.
Число планет, колонизированных Земным Правительством, росло, вся вселенная была окутана сетью энерготунелей. Со временем все колонизированные планеты во главе с Землей были названы Звездной Федерацией.

...В 2215 году исследовательский крейсер Звездной Федерации нашел в системе Капеллы странную планету. Запасы Тритания и Кернита на ней намного превышали запасы любой другой планеты, известной ранее. Эти редкие минералы были основным сырьем в топливно-энергитической системе человечества, в том числе широко использовались как топливо для космических кораблей и электростанций.

К сожалению, найденная планета оказалась весьма недружелюбной. Вначале от нападений местных монстров пострадала часть экипажа космических геологов. А потом и вовсе с крейсером была утеряна связь. Исследователей признали пропавшими без вести, а негостеприимную планету назвали Новая Пандора.

Следующая попытка колонизации Пандоры была предпринята лишь спустя 150 лет. В это время получила развитие технология многофункциональных стальных машин или, проще говоря, больших транспортных роботов. Эти роботы позволяли людям передвигаться по поверхности Пандоры, защищали от агрессивной среды и позволяли разрабатывать недра планеты.

Существование на Пандоре без роботов было невозможным по еще одной причине. Период обращения планеты вокруг своей оси совпадал с ее периодом обращения вокруг звезды Капелла. Планета всегда была обращена к звезде одной стороной, другая же сторона всегда была погружена в темноту. Это приводило к невероятной разнице средних температур на двух полушариях: от -100 до +500 градусов Цельсия. Половину планеты, обращенную к Капелле, колонизаторы назвали Огненной зоной, а вторую половину - Ледниковой зоной. Между этими двумя зонами пролегал узкий пояс земли наиболее пригодный для жизни. Он был назван Прохладной зоной. Именно здесь и находились основные города поселенцев. Связь между городами и территориями осуществлялась через телепорты, которые часто выходили из строя из-за нападений местных монстров.

Пираты Пандоры жили отдельно от честных граждан в резервациях. Эти две группы поселенцев ненавидели друг друга. Пираты были возмущены тем, что они делают самую сложную работу, а ее плодами потом пользуются другие. Честные граждане считали, что пираты должны зачищать территории и строить шахты, а не заниматься добычей минералов. Мелкие стычки между честными гражданами и пиратами происходили постоянно. Но до открытого конфликта пока не доходило.

Раздираемая противоречиями между честными колонистами и пиратами, постоянно атакуемая монстрами, Новая Пандора вступила в 2372-ой год…


Vozrojdenie © 2020